Бриллиантовая серия от ТМ KEEN 13.10.2014

Масло арганыУход за волосами с аргановым маслом: пьянящий аромат востока

Аргановое масло или масло железного дерева — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Его также называют «жидким золотом Марокко». Масло арганы широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, оно также используется в косметических целях. Состав арганового масла – это эликсир молодости и красоты, поскольку оно содержит в основном те вещества, которые необходимы для восстановления и регенерации клеток и кожных покровов. Это витамины А, Е, F, ненасыщенные жирные кислоты, природные антибиотики, фунгициды, антиоксиданты. Причем все они содержатся в этом продукте в довольно высокой концентрации.

Особую ценность составляют олиголинолиевые кислоты (составляющие до 45% масла), которые замедляют процессы старения в клетках. А также аргановое масло содержит особые вещества (стерины), не входящие в состав ни единого другого масла. Вместе с тем оно лишено токсических веществ, которые содержатся во многих других растительных средствах.

Аргановая серия

Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании. Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Разновидности аргании некогда произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО. Организация объявила территорию в 2560000 гектар, простирающуюся на юго-западе Марокко от Атлантического океана до гор Высокого Атласа и Антиатласа, Аргановым биосферным заповедником. Масло получают из косточек плода аргана (Из 100 кг семян получают от 1 до 2 литров масла).

Дерево растущее в суровых условиях пустыни, дарит 2 раза в год миру орехи, прочность скорлупы которых в 16 раз выше, чем у ореха лещины, а ценность масла из орехов сравнима с черной икрой и трюфелями.

Одно взрослое дерево дает 6- 8 кг плодов. Из 100 кг плодов можно получить около 5 кг косточек, из которых выжимается около 1-2 литров масла. То есть для получения 1 литра масла Аргана нужно собрать урожай с 6-7 деревьев! По времени на получение одного литра масла уходит более 1,5 дня работы женщин, потому что весь процесс приготовления масла происходит вручную и очень трудоемок.

Аргановая сПросто очистить орехи с помощью камней занимает приблизительно 12 часов! Плоды собирают и высушивают на солнце. Сухие плоды очищают от волокон и берберские женщины вручную взламывают скорлупу плодов камнями.

 

Для выжимки пищевого масла Арганы, собранные косточки из плодов Арганы предварительно обжаривают на легком огне, если масло будет применяться в пищевых целях, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло арганы для косметического использования готовят также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Пищевое масло, более тёмного цвета, косметическое масло более светлое. В косметике, масло используется для аппликаций на коже, так как помогает при лечении кожных болезней (экзема, пересушенная кожа, склонная к атопии), а также при уходе за волосами, поскольку оно активно питает и восстанавливает, придает интенсивный живой блеск, устраняет тусклость, ломкость.

Масло аргановоеМасло арганы одно из самых редких и дорогих в мире.

Этот чудесный натуральный продукт словно специально был создан самой природой для ухода за слабыми волосами. Аргановое масло восстанавливает и отменно увлажняет кутикулу. Оно также придает волосам силу, мягкость и эластичность, предотвращает их выпадение, восстанавливает ломкие или поврежденные кончики, устраняет сухость кожи на голове. В состав масла арганы для волос входит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению и регенерации клеток. Среди них природные антибиотики, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины А и Е, фунгициды и другие. Важным моментом является то, что они содержатся довольно в высокой концентрации. Это спасительный эликсир для пористых, тусклых, ломких, поврежденных или медленно растущих локонов. Масло арганы подходит для всех типов волос и не содержит аллергенов.

Если Вы ищете идеальное средство ухода за волосами с аргановым маслом – то Вы его уже нашли.

Ключевым компонентом Бриллиантовой серии от ТМ KEEN – является аргановое масло.

БРИЛЛИАНТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОСБриллиантовое масло для волос

– универсальное косметическое средство, которое идеально подойдет для посеченных, поврежденных, окрашенных, тусклых, ломких, пористых, ослабленных волос. Эффект от его применения будет заметен уже после первого использования. Разгладить чешуйки, вернуть блеск и силу поможет применение масла вместо кондиционера после мытья шампунем. Самый простой и легкий способ его использования, особенно рекомендован для сухих и безжизненных волос: разотрите между ладонями несколько капель масла и распределите по всем волосам после мытья. Ваши волосы станут заметно мягче и живее, при этом масло не оставляет после себя жирных следов и не утяжеляет волосы – оно очень легкое и просто мгновенно впитывается, не образовывая липкой пленки на их поверхности.

ШАМПУНЬ "БРИЛЛИАНТОВЫЙ"Бриллиантовый шампунь

- деликатно очищает кожу головы и волосы, прекрасно удерживает влагу, придает объем и необычайный блеск даже самым тонким, слабым и вьющимся волосам не отягощая их. Питательные и лечебные свойства масла аргании входящего в состав препарата, подойдут для волос всех типов, однако наилучший результат заметен будет на длинных, усталых и безжизненных кудрях с ломкими секущимися концами.

 

БРИЛЛИАНТОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОСБриллиантовая маска для волос 

- более интенсивно питает, активно увлажняет благодаря пантенолу, быстро восстанавливает и надежно защищает волосы и кожу от воздействия внешних вредных факторов, в частности – ветра, влаги и ультрафиолетовых лучей, а также активизирует их рост и продлевает молодость. После применения бриллиантовой маски с маслом арганы волосы становятся заметно более крепкими, здоровыми, мягкими, эластичными, гладкими, блестящими.

brillianthairsprayБриллиантовый спрей для волос

- Аэрозольный бриллиантовый спрей для волос придает волосам красивый глянцевый блеск. После применения спрея волосы выглядят особо ухоженными, а окрашенные волосы приобретают насыщенный цвет. Не утяжеляет  и не склеивает волосы. Имеет легкую степень фиксации, что позволяет применять спрей как финишный акцент в прическах, для мерцающего блеска.

Можно комбинировать и чередовать препараты из Бриллиантовой серии с любыми другими сериями от ТМ KEEN, а можно использовать Бриллиантовую серию, как комплексную процедуру в салоне красоты или в домашних условиях в такой последовательности:

1.Бриллиантовый шампунь -для деликатного  очищения волос и кожи головы(массажными движениями распредилить по волосами и коже, вспенить,смыть);

2.Бриллиантовая маска для волос- для более интенсивного увлажнения и питания волос от корней до кончиков (равномерно распределить небольшое количество препарата на коже головы и по волосам, экспозиция 10- 15 минут, затем тщательно смыть);

3.Бриллиантовое масло для волос- для защиты волос от потери влаги – перед использованием фена и плойки (После маски, отжать лишнюю влагу с волос, 1-2 капли масла распределить на ладонях и нанести на волосы по длине и на кончики, не смывать, волосы высушить феном);

4.Бриллиантовый спрей для волос — для сияющего блеска – в сочетании со стайлингом ( Равномерно распределить на сухие волосы с расстояния 30 см)

Природа – поистине неисчерпаемый кладезь здоровья и красоты. Нам остается только принимать ее дары, используя опыт поколений и знания современной науки. Внутренняя и внешняя красота легко достижимы, особенно если поддерживать в себе молодость духа и иметь под рукой такие удивительные средства, как Бриллиантовая серия с аргановым маслом от ТМ KEEN.

 

Виктория

Автор статьи - Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине