Все о блондинках 05.06.2015

31 мая, мир отметил праздник – всемирный день блондинок!

Цель праздника – уничтожить миф о блондинках, как о женщинах с совершенно прозрачным мозгом цвета блонд и доказать их самостоятельность и высокий интеллект или просто повеселиться.

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты.

А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, славяне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком.

Кто такие Блондины?

Блондины (если женщины — блондинки, в ходу также такие обозначения как белокурые люди, светловолосые люди) — люди со светлыми волосами. Различают натуральных (естественных) и крашеных (искусственных) блондинов и блондинок.

Белокурые волосы различаются как по степени пигментированности, так и по оттенку. Вот основные различаемые обществом виды белокурых волос:

Белобрысые — очень светлые, почти белые волосы.

Льняные — белые или почти белые волосы серого или жёлтого оттенка.

Платиновый блондин — белые или почти белые серого оттенка волосы.

Золотистые — светло-жёлтые волосы.

Пергидрольные — ярко-жёлтые волосы.

Пепельный блондин — светло-русые серого оттенка волосы.

Пшеничные — светло-русые жёлтого оттенка волосы.

Русые — волосы серого или светло-коричневого оттенка (могут не восприниматься как блондины, что, в основном, зависит от наличия и количества обладателей более светлых волос в данном регионе, а также может быть субъективным мнением)

Натуральные блондины встречаются наиболее часто среди жителей северной и восточной Европы. В быту считается, что все натуральные блондины светлокожи. Когда речь заходит о европеоидах или негроидах (в случае частичных или полных альбиносов), это действительно верно. Но есть темнокожая раса, у которой светлые волосы не являются необычной мутацией и отлично сочетаются с естественным цветом кожи — австралоиды.

Блондины чаще встречаются среди детей (обычно европеоидной и австралоидной рас), чем среди взрослых. Дети-блондины рождаются даже у тех народов, для которых светлые волосы — редкость (цыгане, южные итальянцы и т. п.), но с возрастом они, как правило, значительно темнеют. У представителей светловолосых народов волосы также часто темнеют с возрастом, но не так сильно.

Самой первой мифической блондинкой стала богиня любви Афродита.

vbnfg

Мода на светлые волосы то и дело возникала в течение истории сначала Европы, потом и других частей света. Так, осветляли волосы жительницы Древней Греции, а также куртизанки Древнего Рима. Мода на женщин с волосами золотистых цветов отличает эпоху Ренессанса во многих европейских странах. Начиная с 30-х годов XX века и до наших дней сохраняется мода на радикальное осветление волос до белого и ярко-жёлтого цветов.

Как стать блондинкой?

Ошеломляющая популярность блондинок стала поводом для создания целой индустрии красок для волос (обслуживающая также всех желающих быть брюнетками, рыжими и так далее).

Простейший способ стать блондинкой (или блондином) — это использовать перекись водорода. Существует огромное количество вариаций оттенков красящих средств для блондинок. Посредством краски можно воплотить любой желаемый цвет.

Перекись водорода для обесцвечивания начали использовать в XIX веке. Первым это сделал французский королевский парикмахер Гуго, чтобы осветлить волосы жене императора Наполеона III.

Итак, если Вы решили стать блондинкой.

Необходимо определить свой исходный цвет волос. Это очень важно для того, чтобы правильно подобрать интенсивность осветлителя и знать, какие метаморфозы произойдут с Вашими волосами, прежде чем они станут белоснежными локонами.

Специалисты выделяют 10 уровней светлоты волос:

1 уровень

Черный

2 уровень

Очень темный шатен (темно-коричневый)

3 уровень

Темный шатен (темно-русый)

4 уровень

Средний шатен (средне-русый)

5 уровень

Светлый шатен (русый)

6 уровень

Темный блондин (светло-коричневый)

7 уровень

Средний блондин (светло-русый)

8 уровень

Светлый блондин (блондин)

9 уровень

Ультра светлый блондин

10 уровень

Платиновый блондин (светлота, седина)

За натуральный цвет наших волос отвечают два пигмента – эумеланин (синий и красный пигмент) и феомеланин (желто и красный пигмент). Их совокупность образует разнообразную гамму натуральных оттенков. Если Вы хотите, чтобы Ваши волосы стали светлее, чем натуральный цвет, Вы должны избавиться от своих темных пигментов, для этого нужно осветлить или обесцветить волосы.

Когда осветляются волосы, то удаляются свои натуральные пигменты и желтизна в волосах — это остатки частично разрушенного натурального пигмента. Чем темнее цвет волос, тем интенсивнее будет желтизна.

Так что производители красителей для волос в этом невиноваты.

Светлые оттенки стойких красок для волос осветляют волосы максимально на 4 тона, и для темных волос этого явно недостаточно. Поэтому, для более радикального изменения светлости волос применяют обесцвечивающий порошок.

На чистоту светлого оттенка могут оказывать влияние следующие факторы:

натуральный пигмент и цвет волос;

предыдущее окрашивание;

состояние волос в целом.

Даже самая дорогостоящая краска не может обеспечит 100% гарантию отличного результата. Если речь идет о натуральных брюнетках либо обладательницах огненно-рыжих волос, то намного правильнее будет не окрашивать волосы, а обесцвечивать их. И выполняться подобная процедура должна в условиях салона. Важно понимать, что окрашивание стойкими аммиачными красителями — это билет в одну сторону. После них волосы могут остаться отличного качества, но родной пигмент уйдет и останется искусственный, которой может измениться со временем. Кудрявые волосы тоже достаточно сложно окрашивать, потому что они по природе хрупкие и ломкие. В идеале с ними надо работать безаммиачным красителем. Волнистым волосам — неважно, темным или светлым — тоже нужно бережное окрашивание. Классический славянский волос, который мы называем «мышиным», тоже может преподносить сюрпризы и даже после холодной по оттенку краски выдать медный пигмент. Самый неожиданный результат можно получить, если Вы решили самостоятельно стать блондинкой. Покраска волос в белый цвет без желтизны своими руками – очень трудоемкий и непростой процесс. Многие общедоступные краски не гарантируют получение желаемого результата.

Самый простой и надежный способ превращения в эффектную блондинку без неожиданных последствий – это поход в салон красоты, к проверенному мастеру.

Чтобы стать обладательницей красивого светлого оттенка, необходимо не только знать, как покрасить волосы без желтизны, но и как правильно ухаживать за шевелюрой нового цвета.

Ведь зачастую неприятный оттенок появляется из-за:

ржавых частиц в воде;

косметики, которая не подходит для волос с оттенком блонд;

укладочных средств.

Поэтому после окрашивания в оттенки блонд необходимо следовать следующим правилам ухода:

1.Откажитесь от средств (шампуней, масок, кондиционеров) на основе травяных комплексов и отваров. Особенно опасными для чистоты белого цвета являются ромашка и одуванчик.

2.Красивый светлый оттенок необходимо поддерживать при помощи специальных профессиональных шампуней, содержащих светлые красящие пигменты.

Специальные комплексы для блондинок можно купить в магазинах профессиональной косметики для волос или у своего мастера – парикмахера. Специальным шампунем нужно пользоваться не ежедневно, а лишь раз в неделю. Такая профилактика сохранит чистый светлый оттенок.

ТМ KEEN разработала замечательные красители оттенка блонд специального ряда. Они позволяют в один этап одновременно осветлить волосы и придать им красивый цветовой нюанс. Красители предназначены только для профессионального применения!

yutf

Крем — краски дарят Вам эффектный цвет волос и благодаря специальным ингредиентам ухаживают за волосами во время окрашивания.

Так же, у ТМ KEEN, богатый ассортимент средств по уходу за волосами оттенков блонд в домашних условиях.

Получить красивый оттенок блонд и при этом сохранить надлежащее качество волос гораздо тяжелее, чем довести их до состояния «мочалки». Поэтому данную процедуру лучше доверить настоящим профессионалам!

 

О блондинках можно много говорить.

Но никто не может их секрет раскрыть.

Тайна в них какая-то таится,

И в глазах загадочность искрится.

Каждая блондинка, как звезда,

Знойна, величава и горда.

Неприступна крепость красоты!

Ей к ногам бросают все цветы.

Всем блондинкам — громкого успеха,

Популярности, любви и смеха!

Виктория

 

Автор статьи - Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине.