Все о химической завивке 13.05.2015

 

8 октября 1908 года Карл Людвиг Несслер осуществил мечту многих женщин о кудрявых волосах. Парикмахер впервые сделал аппаратную химическую завивку. Свой эксперимент по химической завивке волос он проделал на своей жене. Она стала первым клиентом своего мужа. Но, своим распространением завивка обязана американской танцовщице Айрин Касл .

Сегодня быть кудрявой не менее актуально, чем много лет назад!

Большинство женщин ежедневно мучаются, накручивают волосы на бигуди, пользуются различными средствами, чтобы создать на голове романтические кудри. Но помимо таких способов создания волн, некоторые девушки прибегают и к более легкому методу, который делается один раз и на несколько месяцев – это химическая завивка волос. С ее помощью любая представительница прекрасного пола может измениться до неузнаваемости, кардинально поменять свой имидж, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Что такое химическая завивка волос?

Химическая завивка – это достаточно трудоемкий процесс превращения прямых, редких волос в густую, пышную, кудрявую шевелюру. Она делится по видам химического состава, который наносится на волосы. Чтобы уменьшить негативное воздействие химии на волосы, в состав в настоящее время добавляются аминокислоты и протеины. Добавление этих веществ также влияет и на стойкость химической завивки.

Действие химической завивки зависит не только от вида, но и от техники, которая применяется при завивке волос. Например, можно приподнять волосы у корней, завить волосы на спирали и на бигуди, или заплести в косичку. Вы можете выбрать разные варианты химии, но лучше всего проконсультироваться со специалистом в парикмахерском салоне, и выбрать именно тот вид химической завивки, который больше всего Вам подойдет.

Непосредственно перед завивкой структура кератина (волосяного белка) плотная, сомкнутая. Под воздействием химического состава, дисульфидные связи между молекулами разрываются, белок повреждается. Волосяные чешуйки раскрываются и в это время, накручивая волосы на какой-либо инструмент, им можно придать любую форму. Этот процесс называется раскислением. Следующий шаг – фиксация новой формы волоса. Это процесс – окисление. Для этого используется слабый раствор перекиси водорода. При фиксации волосяной белок восстанавливается, чешуйки смыкаются, и волосы возвращаются в свое естественное положение.

СРЕДСТВО ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ от ТМ KEEN

sts

Поможет создать естественные, изящные волны или локоны, которые долго сохраняют эластичность и пружинящую силу.

Ценные протеины шёлка и миндаля обеспечивают мягкое изменение структуры волос и успокаивают кожу головы во время применения.

Оптимальная комбинация активных компонентов для завивки оказывает особенно щадящее воздействие на волосы. Волосы сохраняют естественный блеск и хорошо поддаются расчёсыванию.

НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЙ ЛОСЬОН-ФИКСАТОР

Благодаря сбалансированной системе тензидов с активной пеной, перекиси водорода и кислотным компонентам лосьон обеспечивает необходимое отвердение кератина после любого изменения структуры волос и помогает создать эластичную завивку с длительным эффектом.

Волосы после химической завивки

После перманентной химической завивки волосы нуждаются в интенсивном уходе. В Вашем наборе средств по уходу за волосами должны появиться увлажняющие бальзамы и маски для волос.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ & УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ

Шампунь с конопляным маслом, биотином и ментолом. Бальзам — с конопляным маслом.

Шампунь оказывает общее витализирующее и регенерирующее действие на волосы и кожу головы. Благодаря способности содержащегося в нем конопляного масла фиксировать влагу, шампунь помогает сохранять влажность кожи, восстанавливает её эластичность. Ментол освежает кожу, а биотин (витамин В7) поддерживает обмен веществ в клетках кожи головы.

Бальзам c экстрактом конопляного масла активно увлажняет волосы, улучшает и усиливает структуру волос, придавая им здоровый натуральный вид. Волосы, предварительно обработанные бальзамом легко расчесываются

Вы должны будете быть готовой к тому, что граница между новыми, отросшими волосами и волосами, подвергшимися завивке, будет резкой, и избавиться от нее можно будет только срезав завитую часть волос.

Укладка волос после перманентной химической завивки потребует использования специальных средств. Без этого волосы будут просто «пушиться», создавая непослушный объем. Укладка смотрится красиво, если локоны разделены и не спутываются. Для этого Вам понадобится МУСС ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС СИЛЬНОЙ И ЭКСТРАСИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ.

Мусс сделан на основе специальных полимеров, поэтому он легко выдавливается, не растекается на руке и легко наносится на волосы. Мусс делает волосы послушными и облегчает формирование прически.

мусс для укладки

Для создания эффекта мокрых волос на химической завивке, используйте ФИНИШНЫЙ СПРЕЙ ЭКСТРАСИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ

финишный спрей

Он внесет завершающий штрих в стайлинг прически. Спрей надежно фиксирует прическу, не склеивая волосы. Тщательно подобранная комбинация пантенола и ультрафиолетового фильтра увлажняет волосы, делает их эластичными и защищает от негативного внешнего воздействия.

После химической завивки волосы становятся суше, и могут появиться секущиеся кончики. Для защиты волос от сечения также рекомендуется ФЛЮИД С КЕРАТИНОМ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС.

флюид

Он ухаживает за сильно поврежденными волосами и ломкими кончиками и выравнивает структуру волос, не утяжеляя их. Волосы приобретают натуральный блеск и эластичность.

Очень часто, можно услышать вопрос: «Можно ли окрашивать волосы после химической завивки?» Да, но только через некоторое время после процедуры. Желательно не ранее, чем через 14 дней. Если окрасить волосы до химической завивки, цвет может измениться и поблекнуть.

Прежде чем окрашивать волосы, учтите, что это сделает их еще более сухими, и может понадобиться интенсивный курс восстановления. В некоторых случаях химическая завивка противопоказана:

Нельзя делать химическую завивку во время беременности и кормления грудью.

Если у Вас тонкие, сухие или многократно окрашенные волосы — классическая химическая завивка подсушивает волосы, и после нее сухие волосы станут ломкими. Нельзя делать химическую завивку если Вы склонны к аллергиям — перед проведением процедуры, мастер должен проверить на одной пряди реакцию волос и организма на состав для химии.

Химическая завивка после хны или басмы может дать непредсказуемые результаты. Нельзя делать химическую завивку во время болезней или приема сильнодействующих лекарственных препаратов.

Очевидно, что химия – стресс для волос, поэтому после нее необходимо соблюдать несколько правил, направленных на восстановление волос:

Голову следует мыть не чаще трех раз в неделю, ведь вместе с грязью шампунь удаляет с волос защитный жировой слой. После химической завивки защита и без того слабая, и частое мытье приведет к чрезмерной сухости волос и даже к появлению перхоти. Шампунь лучше использовать мягкий. Обязательно нужно использовать специальные маски и бальзамы, возвращающие волосам силу и здоровье. Мыть голову водой температурой не больше чем в тридцать градусов, одновременно делая массаж.

Кончики лучше постричь, это стимулирует рост волос.

Если возникнет желание изменить прическу – придется подождать, потому что процесс восстановления естественного состояний довольно длительный. Предвидеть окончательный результат сложно, прическа может получиться не совсем такой, как задумывалось. Перед процедурой необходимо проконсультироваться с профессионалом.

Вот все рекомендации по химической завивке волос, и теперь выбор и принятие решения остается только за вами!

Виктория

 

Автор статьи - Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине.