Модные тренды осень – зима 2014-2015 24.09.2014

Сегодняшняя статья содержит в себе отчет о том, какие прически осени 2014 года были наиболее популярны на подиуме в коллекциях Preta-Porter. Кроме того, анализируя свежайшие салонные коллекции стрижек и причесок здесь были собраны наиболее популярные и актуальные в новом сезоне.

В этой статье вы познакомитесь с самыми значимыми тенденциями в модных причёсках сезона осень-зима 2014-2015. А так же сможете правильно подобрать уход и стайлинг от ТМ KEEN.

Основные парикмахерские тренды сезона осень-зима 2014-2015:

  • гладко зачесанные прически с пробором и без;
  • челка;
  • конский хвост, всевозможные пучки;
  • косички;
  • эффект «мокрых волос»;
  • прически с начесом на затылке;
  • украшения для волос в виде повязок, ободков и диадем.

Первый тренд осенне-зимних подиумов – гладкие волосы.

Самая актуальная прическа – гладко зачесанные волосы без челки. Сверху прическа обильно покрывается лаком. Ничего не растрепается, да и глянцевый лоск нынче в моде. Прямые волосы, разделенные проборами на разные стороны – самое простое и современное решение для модного лука.  Главное, чтобы волосы были ухоженными и здоровыми, блестели и играли на солнце.

В сезоне осень-зима 2014-2015 на пике популярности глубокий боковой пробор. 

В создании такого образа поможет Финишный спрей экстрасильной фиксации от ТМ KEEN

Второй тренд – чёлка, которая вносит в образ свежесть и новизну, она может украсить обладательницу и даже скрыть недостатки внешности.

Чёлка – постоянно мигрирующий тренд, она не пропадает надолго из индустрии моды и красоты, время от времени появляясь и производя своим появлением бум. В модном сезоне осень-зима 2014-2015 наиболее  актуальной будет густая и длинная чёлка, ниже бровей и короткая неровная.

Такая чёлка подразумевает акцент на глаза, делая их более выразительными. Одним из модных направлений в сезоне осень-зима 2014-2015 считаются блестящие волосы – от корней до кончиков. Сияние и блеск волос говорят об их здоровье и ухоженности. Чтобы добиться сияющего эффекта в ход идут различные сыворотки, средства для стайлинга и салонные процедуры.

флюид с кератином для секущихся волосБРИЛЛИАНТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОСПридать волосам блеск и сияние поможет Флюид с кератином для секущихся волос от ТМ KEEN, Бриллиантовое масло для волос с аргановым маслом.

 

Забыв привести в порядок прическу – именно так выглядит третий тренд осенне-зимнего сезона. Легкая растрепанность в конце рабочего дня свойственна практически каждой женской прическе, так что тенденция знакомая и легка в исполнении. Можно сделать модный «рыбий хвост» или небрежный пучок на затылке, собрать низкий хвост, «нечаянно» упустив несколько прядей. Выглядит очень натурально и женственно. СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС СИЛЬНОЙ И ЭКСТРАСИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ

Сделать такой образ поможет Спрей для волос от ТМ KEEN

 

Такие модные причёски подойдут романтическим натурам, творческим личностям, и просто юным барышням. Пляжные волны на волосах всё ещё актуальны, но они стали более мягкими и беспорядочными. Небрежные локоны придают волосам дополнительный объём, делают  причёску подвижной и непосредственной.

Четвертый тренд — коса – знакомое всем нам с раннего детства произведение парикмахерского искусства. Всевозможные косы и плетения остаются на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Среди них и французская коса, и голландская, и коса-водопад, и крестьянская коса вокруг головы и т.п. Косы теперь выглядят так, словно их плетут на скорую руку. В новом сезоне хитом подиумов являются две косички, заплетенные сзади, лже-коса из перетянутого резинками и слегка распушенного хвоста, укладка из мелких косичек, заплетенных по кругу головы. Главная особенность модных кос и плетений в сезоне осень-зима 2014-2015 – лёгкая небрежность.

ЖИДКИЕ КРИСТАЛЛЫ

Чтобы придать блеск такой прическе, перед плетением достаточно распределит одну каплю Жидких кристаллов с маслом ореха макадамии от ТМ KEEN на ладони и нанести на волосы.

 

Пятый тренд — эффект «мокрых волос» нравится не всем: в реальности он выглядит слегка неопрятно. Но в моде хвосты и косы из мокрых прядей, пучки и сложные композиции. Когда речь идёт о текстурах, самое популярное направление сезона осень-зима 2014-2015 – это вид, будто только после сна. Ваши волны и кудри не должны быть идеальными. Вместо этого приветствуется домашний вид волос. В сезон головных уборов и капюшонов не слишком хочется усложнять себе жизнь созданием витиеватых причесок. Именно поэтому самыми актуальными будут простые пучки и распущенные волосы. Красота в простоте и женственности, так что основное внимание в осенне-зимнюю пору стоит сконцентрировать на здоровье локонов и их опрятном виде. 

МУСС ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС СИЛЬНОЙ И ЭКСТРАСИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ФЛЮИДСоздать такой образ поможет Мусс для укладки волос, а здоровье локонам придаст Восстанавливающий флюид с оливковым маслом от ТМ KEEN 

 

Шестой тренд – прически с начесом на затылке.

Женственные укладки всегда останутся актуальными и нежно любимыми. В сезонеСПРЕЙ ДЛЯ ОБЪЕМА осень-зима 2014-2015 для вечернего выхода стилисты советуют попробовать аккуратные гладкие начесы или элегантные локоны. Для образов на каждый день традиционно выбираем распущенные волосы с легким объемом у корней. Наполнить прическу объемом на целый день и придать натуральный блеск поможет Спрей для объема от ТМ KEEN

 

Cедьмой тренд – украшения для волос. Лидируют на подиумах повязки, ободки и яркие резинки. Варианты для экспериментов – косынки, цветные тканевые пряди в волосах, украшения с крупными камнями и небольшие вуали.

А как же быть обладательницам коротких волос?

Самая модная прическа на короткие волосы сезона осень-зима 2014-2015 – это, конечно, боб с очень короткой неровной челкой и достаточно большим объемом сверху. Темный цвет волос и четкие горизонтальные линии — вот два акцента, на которые следует обратить внимание тем, кто предпочитает стрижку каре. В моде также стрижки Паж и радикальный полубокс.

Модели на подиумах продемонстрировали, как можно эффектно обыграть и короткие стрижки. Четкие геометрические линии, двухцветное колорирование или небрежные пряди – вариантов создания женственного образа с прическами «каре» и «боб» множество. Боб бывает разных форм и размеров: от короткого и гладкого в стиле «паж» до длинного, с ассиметричными прядями.

Конечно, вы можете остановиться на классическом варианте причёски боб, но сейчас самое время экспериментировать. Объёмный градуированный боб с прядями различной длины по всему контуру стрижки или сбоку будет смотреться красиво и стильно на любых волосах.

Какой цвет волос выбрать в этом сезоне?

Если вы – поклонница таких техник в окрашивании волос, как омбре и балаяж , можете вздохнуть с облегчение, так как в сезоне осень-зима 2014-2015 они по-прежнему на первом плане. Для более модного вида избегайте резких перепадов в цвете и используйте тонкий эффект с контрастным переходом на 2-3 оттенка от корней до кончиков. Одной из лучших техник парикмахерского искусства является осветление отдельных прядей, которое придает объем и живость, заставляет волосы играть на солнце. К тому же, если волосы слабые, а хочется стать хоть чуть-чуть, но блондинкой, то это ваш вариант. В этом сезоне для игры цвета будет достаточно и нескольких прядей у лица, осветленных на пару тонов. Тенденции на самый модный цвет волос осень зима 2014 2015 включают в себя актуальные оттенки блонда, рыжие, темные и русые тона.

Блондинки могут порадоваться, так как самый популярный цвет года – платиновый блонд. Этот яркий и холодный цвет сделает вашу внешность более выразительной. Для поддержания холодного направления цвета ТМ KEEN рекомендует «Серебристый шампунь и кондиционер»

Актуальны и более приглушенные оттенки: медовые, соломенные. Добавить прическе изюминку можно с помощью довольно ярких на светлом фоне светло-коричневых прядок.

Не теряет актуальности и рыжий цвет. И больше всего натуральных рыжих оттенков, довольно приглушенных. Хотя в некоторых коллекциях встречаются и красные тона. ШАМПУНЬ "СТОЙКОСТЬ ЦВЕТА" & КОНДИЦИОНЕР "СТОЙКОСТЬ ЦВЕТА"Выбирая свой рыжий, стоит помнить о том, что цвет этот довольно быстро вымывается из волос, теряя яркость и насыщенность. Поэтому после окрашивания пользуйтесь специальной серией BE KEEN ON KERATIN от ТМ KEEN —  шампунь и кондиционермаска, спрей  «Стойкость цвета» и сыворотка «Цвет и блеск» — помогут сохранить и освежить цвет окрашенных волос.

В этом сезоне будет актуален оттенок жгучий брюнет, черные волосы можно было видеть во многих коллекциях. Не отстают от радикально черного модного цвета волос осень 2014 тона горький и молочный шоколад, каштановые оттенки.КРЕМ - КРАСКИ

Все богатство красок Вы сможете найти в палитре оттенков KEEN COLOR CREAM

Так же актуальным остается русый. Если это ваш натуральный оттенок, и он вам идет, не делает блеклой и незаметной, то может быть не стоит перекрашивать его в какой-либо другой?

1779800_727516607292443_842408459_nДостаточно тонировать тон в тон SOFT OIL COLOUR CREAM от ТМ KEEN. Крем – масло для волос «Мягкое тонирование» без аммиака позволить подчеркнуть красоту натурального цвета волос, сделает его насыщенным и блестящим.

Главное, чтобы выбранный оттенок подходил вашей коже, вы с легкостью могли подобрать к нему макияж и чувствовали себя с ним максимально комфортно и свободно.

Таким образом, какой бы модный цвет волос вы бы не предпочли, в новом сезоне всегда старайтесь стремиться к естественному оттенку. Не пренебрегайте уходом за вашей прекрасными волосами, и тогда они ответят Вам тем же – вы всегда будете стильной, модной и ухоженной!

 

ВикторияАвтор статьи - Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине