О компании

В 1940 начинается история семейной фирмы Ewald…

В 1938 году парикмахер Robert Schmidt из Фрауенвальда начал производство туалетной воды для волос. В рецептуре были использованы лечебные травы из Тюрингского леса собранные вокруг деревни.

Два года позднее фирма Robert Schmidt GmbH была занесена в торговый реестр. Несколько лет спустя фирма начала производство препарата для холодной завивки. Этот препарат стал самым успешным продуктом.

Производство в компании Keen

В 1972 фирма переходит в руки Германской Демократический Республики. Благодаря своей профессиональной компетентности оба владельца предприятия, два брата Герхард и Роберт Эвальды (внуки основателя) остались на руководящей должности. Производство препаратов для завивки продолжается. Готовая продукция экспортируется в основном в страны Восточной Европы. Наряду с высококачественными продуктами для завивки и фиксации, начинается производство продукционной линии «Stabilet‛-различные ополаскиватели для волос и лосьон для укладки феном.

Большую часть потребляемых в восточной Европе средств для химической завивки поставляла наша фирма. Благодаря новой разработке наших специальных продуктов STABILET® и FÖNWELL-LOTION мы сделали шаг в будущее в парикмахерской сфере.

В 1990 происходит реприватизация фирмы Ewald GmbH.

С введением в 1993 на рынок Германии и Европы именной марки «Ewald Haarkosmetik‛ начинается новый этап в истории фирмы Ewald GmbH. Она приступает к производству продукции, предназначенной исключительно для парикмахерских салонов по следующим направлениям:

  • уход за волосами и их оздоровление;
  • окрашивание и стайлинг.

Производство в компании Keen

В 1997 семья Ewald возвращает себе стопроцентное право владения и руководства компанией. С этого момента компания Ewald GmbH становится независимым и самостоятельным партнёром на внутреннем и внешнем рынках. Годом позже фирма переезжает в новое, современное здание – с бюро (офис) и производственными площадями, общей площадью 9000 м2.

Практически с основания и по сегодняшний день предприятие является семейным бизнесом во главе с внуком основателя – Робертом Эвальд и двумя его дочерьми, которые курируют вопросы сбыта и развития марки. Брат руководителя компании – Матиус Эвальд руководит производственным процессом. Дав свое имя предприятию – Эвальд — этим собственники заложили высочайшие стандарты качества продукции, так как в данном случае репутация является фамильным брендом нескольких поколений, увлеченных одним делом, одной идеей.

В 2008 году компания запускает новое производство и складской комплекс площадью более 15000 м². Производство находится фактически посреди огромного леса, в Тюрингии, «легких Германии». Кругом разбросаны небольшие городки без какой-либо промышленности. Уникальное безупречно экологическое место в центре Европы.

В нескольких км от предприятия находится знаменитая биатлонная трасса Обергофф ,наблюдая трансляции по биатлону увидеть какая там уникальная естественная природа.

Производство в компании Keen

В 2009 году Ewald GmbH начинает производство инновационной профессиональной линии – вершина эволюции предприятия – ТМ KEEN.

Название обусловлено ассоциациями от англ. слова keen – стремится, быть наполненным страстью, страстно желать чего-либо.

Первоначально на рынок были выведены продукты по уходу за волосами, затем краситель для волос и стайлинг. Достаточно за короткий период линия полюбилась мастерам из различных уголков мира, как за счет легкого и в тоже время стильного дизайна, так и за необычный для немецких производителя 100 мл красителя, так и истинно немецкого качества. Но производитель не стоит на месте – постоянно, появляются новые продукты, из последних новинок — безамиачный краситель на масляной основе, ампульная серия и кератиновые спреи.

Сегодня, спустя всего 6 лет после выхода новой марки на рынок, мы поставляем популярный ассортимент в 16 стран мира и можем уверенно говорить о растущем интересе во многих других странах.

С KEEN настроение Ваших волос взлетит до небес!!!