Специфические проблемы волос и кожи головы и их решение. 24.04.2015

Очень часто, парикмахеры слышат от своих клиентов жалобы на специфические проблемы, возникающие у них с  волосами и кожей головы: перхоть, жирность, сухость, чувствительность кожи, зуд раздражение и выпадение волос. 

pflege_template_1000x561_E1.3_02

Клиенты просят совета, так как не всегда сами могут правильно подобрать средства по уходу за волосами. Может ли  в таком случае мастер помочь клиенту в решении его проблем? Безусловно! Именно  мастер может правильно оценить состояние кожи и волос и дать профессиональный совет по выбору средств улучшающих состояние , в том или ином случае.

Проблемы с волосами и кожей головы включают в себя два состояния: жирность и сухость, что в свою очередь вызывает перхоть, раздражение, зуд и выпадение волос.

Зачастую, такие состояния не связаны с заболеваниями кожи, а возникают всего – навсего из за неправильно подобранных домашних средств по уходу за волосами и кожей головы.

Под влиянием некоторых факторов, таких как загрязнение внешней окружающей среды ,стресс, неправильно подобраные средства по уходу — кожа головы становится очень чувствительной. Из-за загрязнения воздуха на волосах оседают вредные химические вещества, которые образуют тусклую пленку на поверхности волос и приводят к выработке свободных радикалов. Эти свободные радикалы изменяют структуру кожи головы и приводят к изменению волосяной луковицы. В результате волосы теряют блеск и силу. Наряду с зудом появляются чувство сухости и болезненные ощущения при прикосновении. Также может появиться перхоть. Фактически меняется физиологическая микрофлора кожи головы, а определенные бактерии и грибки начинают активно размножаться. Значительно ускоряется процесс обновления клеток кожи головы, что приводит к возникновению перхоти.

xfbgxcf

Перхоть —  (медицинское название: лат. pityriasis — отруби) — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени. Чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом. Перхоть является легкой клинической формой себорейного дерматита.

Перхоть может возникнуть вследствие нарушения обмена веществ, вызывающего неправильную работу сальных желёз (себорея) или инфекционное поражение грибком, а чаще и то, и другое одновременно.

В основном, самой что ни на есть непосредственной причиной появления перхоти  является дрожжеподобный грибок Pityrosparum Ovale.

С перхотью могут познакомиться в равной степени обладательницы любого типа волос, однако самая настоящая перхоть поражает жирные волосы потому, что  связана с нарушением деятельности сальных желез кожи головы. Эпидермис, который в норме функционирует около 30 дней, отмирает намного раньше, не успев высохнуть, как это должно происходить в норме, и слипается в белые хлопья, заставляет жирниться корни волос, ухудшает доступ кислорода к коже, что приводит к выпадению волос, а также вызывает зуд.

На состояние кожи головы также могут оказывать влияние следующие факторы:

Несбалансированное питание,

Агрессивные шампуни, частая сушка и укладка волос при помощи фена, без специальных средств термозащиты.

Хлорированная вода,

Солнечные лучи.

Себоре́я (лат. sebum (сало) и греч. ρεω (течь)) — болезненное состояние кожи, обусловленное усиленным салоотделением вследствие нарушения нервной и нейроэндокринной регуляции функций сальных желёз кожи.

Себорея выражается в повышенном выделении кожного сала и его качественном изменении. Она бывает жирная и сухая.

Признаки себореи:

Утолщение рогового слоя эпидермиса

Жирный блеск кожи

Шелушение кожи

Кожный зуд

Выпадение волос

Обильная перхоть

Если же главными причинами проявления таких проблем следует считать эндокринные, иммунные или гормональные нарушения – то с этим  Вам следует обращаться к соответствующим специалистам, дерматологу,врачу-трихологу и эндокринологу,  которые  назначат специальное лечение.

Если же проблема не столь глобальная, нужно просто подобрать специальный комплексный уход.

Очень важно подбирать наиболее мягкий шампунь, где уровень pH (степень кислотности) близок к 5, так как он не вызывает раздражения на коже, и не нарушает кислотно-щелочной баланс волос.

Серия SОFT LINE от торговой марки KEEN это идеальное решение специфических проблем связанных с кожей головы и волосами. Шампуни не содержат силиконы и парабены.

Если проблема связана с тем, что кожа головы очень быстро жирнеет, а волосы при этом остаются сухими, то можно порекомендовать ШАМПУНЬ «ТРАВЯНОЙ» HERBAL SHAMPOO pH 4,50 – 5,50

j,hgj

 

Травяной шампунь с эксклюзивной комбинацией трав: розмарин, шалфей, ромашка, хвощ, мелисса особенно эффективен для ухода за волосами, склонными к повышенной жирности. Содержащиеся в травах активные действующие вещества оказывают регулирующее действие на функции сальных желез, не разрушая природную защитную функцию. После применения данного шампуня, уменьшается интенсивность выделения кожного сала, волосы приобретают ухоженный вид и естественный блеск. Можно рекомендовать при жирной себорее, в качестве дополнительного ухода к основному курсу лечения.

При зуде и раздражении кожи головы эффективным будет ШАМПУНЬ «РОМАШКА» CAMOMILE SHAMPOO pH 4,50 – 5,50

jkg

 

Шампунь с экстрактом цветов ромашки мягко ухаживает за светлыми и обесцвеченными волосами, подчеркивает их изящность. Ромашка смягчает волосы, придает им объем и натуральный золотистый оттенок. Бисаболол, содержащийся в ромашке, оказывает антибактериальное действие на кожу головы и устраняет раздражение и зуд, а так же уменьшает воспаление на коже головы. Может быть рекомендован людям с чувствительной кожей головы.

При перхоти, доказал свою эффективность ШАМПУНЬ «АКТИВНЫЙ» ACTIVE SHAMPOO pH 4,50 – 5,50

mjdthd

Шампунь «Активный» с климбазолом — надежный помощник в борьбе против перхоти. Климбазол обладает противогрибковым действием и препятствует образованию перхоти, а так же блокирует рецидивы её возникновения. Шампунь регенерирует и оживляет волосы и кожу головы. Он прекрасно смягчает воспаления кожи и устраняет зуд. Под воздействием шампуня волосы легко расчесываются и становятся эластичными.

 

 

Если проблем с кожей головы у вас нет, то достаточно использовать ШАМПУНЬ «БЕРЕЗОВЫЙ СОК» BIRCH JUICE SHAMPOO pH 4,50 – 5,50

ty

 

Шампунь «Березовый Сок» мягко и эффективно очищает волосы от минеральных осадков и остатков средств для стайлинга.

Березовый сок оказывает стимулирующее, оживляющее и укрепляющее действие на клетки кожи головы. При регулярном применении волосы становятся эластичными и блестящими. Березовый сок в составе шампуня, стимулирует кровообращение. Такой шампунь может быть рекомендован для всех типов волос.

Не стоит забывать и о масках, которые так же благотворно влияют как на состояние волос, так и на кожу головы.

Если кожа и волосы сухие и чувствительные, то на помощь придет МАСКА ПШЕНИЧНАЯ УКРЕПЛЯЮЩАЯ WHEAT CARE MASK pH 3,8 – 5,0

wheat care

Пшеничная укрепляющая маска специально разработана для глубокого ухода за волосами и кожей головы. Благодаря свойству пшеничных протеинов проникать в структуру волос, маска обладает долгосрочным укрепляющим и оживляющим действием. При регулярном применении волосы приобретают новую жизненную силу. Восстанавливается гидробаланс на коже головы. Маска имеет отличный антистатический эффект.

Если волосы повреждены и стали ломкими, то прекрасно справляется с данной проблемой МАСКА ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ SOFT CARE MASK pH 3,8– 5,0 

qwe

Восстанавливающая маска проводит мягкий курс оздоровления для ломких и поврежденных волос. Протеины пшеницы и витамин В5 снабжают волосы и кожу головы необходимой влажностью, укрепляют их и возвращают эластичность. Кроме этого витамин В5 обладает антибактериальным свойством, а так же придает волосам натуральный блеск, он снимает раздражение и воспаление с кожи головы. Маска отлично снимает стресс от вредного воздействия окружающей среды.

Для регенерации и стимуляции эпидермиса отлично подходит МАСКА ПРОТЕИНОВАЯ PROTEIN CARE MASK pH 3,8 – 5,0

jkl

Протеиновая маска с молочно- протеиновым комплексом особенно эффективна для ломких и тонких волос, восстанавливает волосы и успокаивает кожу головы. Молочные протеины регенерируют эпидермис кожи и стимулируют процесс роста клеток. Аминокислоты в составе молочных протеинов отлично увлажняют волосы. Маска применяется в качестве омолаживающего курса лечения для волос и кожи головы.

Если кожа головы и волосы очень сухие, то достаточное увлажнение можно получить используя МАСКА «АКТИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ» ACTIVE HYDRO MASK pH 3,8 – 5,0

tyft

Маска «Активное Увлажнение» защищает волосы, устраняет спутываемость. Пантенол в составе маски проникает в клетки, восстанавливает их изнутри и защищает снаружи. При регулярном применении волосы становятся эластичными и легко расчесываются. Маска оказывает общеукрепляющий эффект: мгновенное увлажняющее действие, питание и защита волос и кожи головы.

 

 

 

Теперь, Вы знаете ,что  у ТМ KEEN есть прекрасные шампуни и маски для того, чтобы избавится от жирности или сухости волос, зуда и чувствительности, а так же перхоти и выпадения волос. Пользуйтесь с удовольствием и рекомендуйте своим клиентам! Удачного ухода!

Виктория

 

Автор статьи - Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине.