Уход за волосами летом 23.07.2014

Лето  — само прекрасное время года! И сейчас, в середине июля оно в самом разгаре! 2Это – солнце, море и бронзовый загар! Все знают, что кожа в этот период нуждается в интенсивной защите, мы используем защитные кремы и лосьоны с SFP –фильтрами, которые защищаю от УФ – лучей.

Но атаке солнца подвергается не только кожа, в этот период страдают и волосы. Именно летом, они нуждаются в особом внимании.

3Ультрафиолетовые лучи подразделяются на два вида в зависимости от их воздействия на структуру волос. Альфа-лучи работают на обезвоживание, а бета-лучи постепенно разрушают как натуральный, так и искусственный пигменты. В результате чего после длительного нахождения на солнце без головного убора и без дополнительных косметических средств защиты волосы становятся сухими и тусклыми, а зачастую просто выглядят выгоревшими. Для того чтобы волосы выглядели безупречно, важен правильный подбор препаратов для волос и более интенсивный уход.

Волосы, как известно, на 70% состоят из кератина, в основе которого – белок, построенный из шестнадцати аминокислот, обогащенный серой, железом, хромом, медью, цинком, марганцем. Кроме того, в состав волос входят витамины А, В, РР, С, Н, липиды, частично – пигмент и вода. Солнечные лучи вытягивают из волос их богатое содержание, отвечающее за гибкость, эластичность, объем. Соленая вода вымывает из волос протеины, морская соль обладает способностью глубоко проникать в чешуйчатый слой волоса и оседать внутри него, а под воздействием солнца соль высыхает и начинает разрушать ствол волоса. Если прибавить к этим факторам тот факт, что летом особенно часто приходится мыть голову, потому что человек чаще потеет: больше моет голову – значит, больше ее сушит. Нагрузка на волосы возрастает в несколько раз. Поэтому рекомендуется на время активного пребывания, на солнце дополнить ежедневные средства. Волосы значительно сохнут и ломаются, поэтому в шампунях 5должны содержаться компоненты, поддерживающие нормальный уровень влажности в волосах.

Летом нужно обязательно использовать маски и кондиционеры. Это должно стать привычкой. Одного шампуня никогда не бывает достаточно, маски и кондиционеры нужны для того, чтобы закрыть чешуйки волос после мытья. Очень хорошими восстанавливающими масками считаются те маски, в состав которых входят витамины Е, С, В, каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы. Их можно использовать после каждого мытья волос. Блондинкам рекомендуются продукты более насыщенной консистенции. А людям с темными волосами и натуральными более облегченные варианты тех же масок и кондиционеров. Что касается продуктов с SPF-защитой, они обязательно должны быть, особенно если вы долго находитесь на солнце.

Для того чтобы потом долго и нудно не лечить поврежденные на отдыхе волосы, позаботьтесь об их защите заранее.

6Следуйте несложным правилам:

1. Не нужно красить волосы перед поездкой на море. Осуществите окрашивание до отпуска. Любое окрашивание, даже самыми щадящими средствами, это стресс для волос. Окрашивание плюс солнце – двойной удар.

2. Летом обязательно пользуйтесь увлажняющими шампунями с питательными веществами, связывающими влагу и препятствующими пересушиванию.

3.Постарайтесь часто не сушить волосы феном и не перегружать их стайлинговыми 7средствами.

4.Сразу же после морских процедур мойте голову, не давайте соли осесть на голове.

5.Не стоит расчесывать волосы после купания мокрыми, иначе они начнут сечься. Лучше использовать щетки и гребни из натуральных материалов.

6.Используйте масла и спрей с уф- защитой.8

7.На солнце прикрывайте голову шляпкой или панамой.

В арсенале средств по уходу за волосами летом, необходимо иметь: шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски и спреи.

Как же правильно подобрать такие препараты? При выборе того или иного средства, необходимо ориентироваться на тип волос.

Существует четыре типа волос: нормальные, жирные, сухие и комбинированные. Для каждого из типов можно и нужно подобрать соответствующий уход. Рекомендации данной статьи помогут Вам правильно выбрать препараты по уходу за волосами от торговой марки KEEN

9Средства по уходу за нормальным типом волос:

Как правило, нормальные волосы не нуждаются в специальных Нормальный тип волоссредствах для восстановления. Но, это совсем не означает, что за такими волосами не нужно ухаживать. Для обладательниц нормального типа волос, так же разрабатывают специальные препараты, которые поддерживают здоровье волос и защищают их от вредного воздействия окружающей среды. Такие средства созданы таким образом, чтобы не нарушать естественный рН уровень гидролипидного слоя кожи головы и правильную секрецию сальных желез. В основе таких препаратов масла и питательные вещества, поддерживающие баланс кожи головы и волос. Активными компонентами данных препаратов могут быть: рисовый протеин, молочный протеин, крапива, экстракт березового сока, экстракт гуараны, лецитин. Для ухода за нормальным типом волос ТМ KEEN разработала следующие препараты: Яичный шампунь, Шампунь против выпадения волос, Шампунь «Березовый сок», Протеиновая маска, Шампунь- блеск & кондиционер – блеск из серии KERATIN.

10

Средства по уходу за жирным типом волос:Для жирных

Основная проблема обладательниц жирных волос – это обильное выделение кожного сала, а под воздействием солнца, оно выделяется ещё более интенсивно. Поэтому, летом такие волосы быстро грязнеют. Важно подобрать средства, которые направленны на регуляцию работы сальных желез и деликатное очищение кожи головы и волос.

С это проблемой отлично справляются препараты в основе которых экстракты трав и сульфат цинка. Это шампунь «Травяной» из серии SOFT LINE, Шампунь для жирных волос из серии KERATIN от торговой марки KEEN

 

Средства по уходу за сухим типом волос:

Отличительной характеристикой сухих волос является полая Сухиеструктура. Такие волосы часто ломаются, а кончики как правило секутся. Именно поэтому, обладательницам такого типа волос, особенно летом, необходимы косметические средства способные надолго удерживать влагу, предотвращать пересыхание и сохранять гидробаланс. Шампуни и кондиционеры для сухих волос, должны быть на основе масел и экстрактов – которые удерживают влагу. Это экстракт белого чая, экстракт цветков суданской розы, конопляное, оливковое, аргановое, кунжутное масла, биотин, пантенол, алоэ вера, масло энотеры и масло абрикосовой косточки. Для решения проблем сухости волос, ТМ KEEN производит такие препараты: Восстанавливающий шампунь & маска для волос; Увлажняющий шампунь & увлажняющий бальзам; Восстанавливающий флюид; Бриллиантовая серия; Серия SOFT LINE: Пшеничная укрепляющая маска, Восстанавливающая маска, Маска «Активное увлажнение»; Спрей увлпжняющий 2-х фазный; Серия KERATIN: Шампунь восстанавливающий & кондиционер восстанавливающий; Шампунь увлажняющий & бальзам увлажняющий; Кондиционер – минутка; Флюид с кератином для секущихся кончиков; Маска «Восстанавливающая»; Спреи «Комплексный уход», «Питательный»; Сыворотка «Для усталых волос».

Средства по уходу за комбинированным типом волос:

Этот тип волос сочетает в себе жирные корни и сухие кончики.Разные Он является самым проблематичным типом. Комбинированный тип волос нуждается в особом уходе, так как необходимо решать сразу две проблемы.

В основе препаратов для такого типа волос, вещества двойного действия – регулирующие работу сальных желез и увлажняющие. Ключевые компоненты для таких средств, экстракт апельсина, бисаболол.

ТМ KEEN помогает ухаживать за волосами комбинированного типа, следующими препаратами: Шампунь и кондиционер для окрашенных волос; Шампунь серебристый & бальзам серебристый; Шампунь и кондиционер для увеличения объема; Серия SOFT LINE: Шампунь «Ромашка»; Серия KERATIN: Шампунь и кондиционер «Стойкость цвета», Шампунь «Пивной»

 

13Ампульное лечение

Дополнительную защиту от солнца выполняют масла, которые, как вуаль, обволакивают волос и сохраняют его целостность. Такие масла можно наносить на влажные волосы перед укладкой, а можно на сухие для еще большей защиты.

Если волосы выглядят уставшими, то до отъезда на отдых стоит сделать ампульное лечение. Существуют продукты, которые позволяют это сделать в домашних условиях. Ампульные средства отлично подготавливают волосы к южному солнцу, да и к не менее активному солнцу в городских условиях. Ампулы обладают мгновенным действием и различаются по своему составу в зависимости от того, какую проблему вы хотите решить.

glaettungs_booster_350x300_quer_03ТМ KEEN выпускает следующие комплексы в ампулах:

Масляный уход:

1.Энергетическое аргановое масло для волос

2.Гидро бустер

3.Восстанавливающий комплекс для волос

Комплексный безмасляный уход:

1.Сыворотка для питания окрашенных волос.

2.Витаминный бустер для восстановления волос

3.Сыворотка –стимулятор роста волос.

4.Кератиновый оздоравливающий комплекс.

14Существуют так же средства для всех типов волос. Они содержат УФ – фильтры, эфирные масла и минеральные компоненты, способные помочь волосам и справиться с воздействием активного солнца. Подходят для ежедневного применения.

ТМ KEEN  предлагает: Шампунь и кондиционер для ежедневного ухода за волосами; Шампунь «Активный»; Экспресс шампунь – кондиционер; Шампунь «Блеск и уход»; Шампунь от перхоти.

Как видите, все очень просто. Заботьтесь о себе! Профессиональная косметика для волос KEEN Вам в этом поможет! Пусть лето принесет только удовольствие!

 

Aвтор статьи: Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине.