Уход за вьющимися волосами 29.04.2015

В Древней Греции людей с кудрявыми волосами считали наместниками богов на земле, именно поэтому все жители Олимпа на картинах изображены с волнистой шевелюрой. Даже представители знати, чтобы походить на высшие силы, закручивали себе волосы различными способами.

1530300_700480026657696_8846379309938974368_n

Средневековая церковь, наоборот, считала обладателей вьющихся прядей пособниками дьявола, а сами локоны – источником связи с преисподней. А в Древней Руси обладателей волнистых волос считали посланниками солнца, веселыми и заводными.

В современной жизни обладатели кудрявых волос чаще всего не рады подарку судьбы в виде завитков. Непослушные, недисциплинированные, капризные – и это лишь несколько эпитетов, которыми награждают хозяева свои волосы.

Но все же волнистые волосы – это утонченная шутка природы. Она может быть изюминкой в вашем образе, и для того чтобы завитки радовали свою обладательницу, за ними нужен глаз да глаз. Как правильно ухаживать за вьющимися волосами, расскажет наша статья.

Вьющиеся волосы – это генетический фактор, они передаются по наследству и, в отличие от прямых, имеют свои особенности в строении.

В зоне роста волоса, происходит несинхронное деление клеток, в результате луковицы волнистых прядей имеют необычную морфологию развития. И если посмотреть на кудрявый волос в разрезе, можно увидеть, что он, в отличие от прямого, имеет не круглую, а овальную форму.

В природе встречаются различные типы локонов, от сильно вьющихся до легких завитков: это зависит от того, насколько вытянут овал, заложенный в строении волоса. Чем больше он вытянут, тем ярче выражены кудри.

ijh

 

Кудрявые волосы по своей структуре пористы, их природные изгибы мешают циркуляции естественных увлажнителей и кислорода в стволе волоса, из-за чего пряди часто выглядят пересушенными, особенно на кончиках, и жирными у корней. Иными словами, среди обладателей вьющихся локонов чаще можно встретить людей с комбинированным типом волос. Вьющиеся волосы одни из самых сложных в уходе. Обладательницы такого типа волос встречаются с рядом проблем:

- когда на улице влажно, волосы пушатся как одуванчик,

- если погода ветреная, то прическа приобретает форму, напоминающую нечто похожее на гнездо,

- если погода жаркая, кончики волос напоминают солому.

Практически все кудрявые волосы из-за травмирования при неправильном расчесывании спутаны и посечены на концах. Расслоенные волоски задевают соседние, и травмируют их механически. Чтобы этого не происходило, на поверхности волоса нужно создать легкую защитную пленку.

Для того чтобы Вы могли с легкостью управлять своими строптивыми волосами, необходимо подобрать грамотный профессиональный уход и следовать некоторым правилам:

Мытье

Мыть кудрявые волосы следует по мере необходимости. Избегая шампуней с агрессивными моющими компонентами, отдавая предпочтение кремовым шампуням и мягким с нейтральной щелочной средой. Важно правильно подобрать шампунь для вьющихся волос. Если у вас нормальные вьющиеся волосы, надо применять шампунь для вьющихся волос. В других случаях правильнее будет ориентироваться на тип кожи головы (сухая, жирная, чувствительная) и структуру волос (тонкие или жесткие). Если у вас вьющиеся волосы, лучше отказаться от шампуней, придающих объем. Бальзам — основное питательное средство для волос. Он выравнивает структуру волоса, заполняя поврежденные участки на стержне волоса и обеспечивает дополнительное питание. Вьющимся волосам без него не обойтись. Пересушенная кожа после бальзама увлажняется и остается здоровой, кроме того, волосы легче расчесываются.

Волосы нельзя мыть в горячей воде, но и не стоит это делать в холодной. Вода должна быть слегка теплой, и ее температура не должна вызывать дискомфорта. В процессе мытья волос, не нужно усиленно тереть кожу головы, потому что, как и горячая вода, это является стимуляцией работы сальных желез.

ТМ KEEN рекомендует несколько средств для кудрявых волос, которые будут благотворно ухаживать как за волосами так и за кожей головы.

ЯИЧНЫЙ ШАМПУНЬ с витаминами и лецитином

яичныйшампунь

Оказывает долгосрочное оздоровительное воздействие на волосы и кожу головы. Лецитин является природным кладезем питательных веществ, усиливает рост и улучшает структуру ломких волос. Волосы приобретают естественный блеск. Особый приятный аромат благотворно влияет на общее самочувствие. Особенно полезен для кудрявых волос

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ и УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ

 Шампунь с конопляным маслом, биотином и ментолом. Бальзам — с конопляным маслом

увлажн.шампуньбальзам

Увлажняющий шампунь оказывает общее регенерирующее действие на волосы и кожу головы. Благодаря способности содержащегося в нем конопляного масла фиксировать влагу, шампунь помогает сохранять влажность кожи, восстанавливает её эластичность. Ментол освежает кожу, а биотин (витамин В7) поддерживает обмен веществ в клетках кожи головы.

Увлажняющий бальзам c экстрактом конопляного масла активно увлажняет волосы, улучшает и усиливает структуру волос, придавая им здоровый натуральный вид. Волосы, предварительно обработанные бальзамом легко расчесываются.

ШАМПУНЬ УВЛАЖНЯЮЩИЙ & БАЛЬЗАМ УВЛАЖНЯЮЩИЙ

Шампунь с кератином, пантенолом и экстрактом белого чая

Бальзам с кератином, пантенолом, экстрактом белого чая и маслом энотеры

шампуньскератином

Увлажняющий шампунь и бальзам идеальны для сухих волос: увлажняют волосы, не утяжеляя, а также придают им натуральный блеск. Насыщенная кератином формула активных компонентов заметно улучшает структуру волос, придаёт им превосходную эластичность и шелковистость. Волосы легко расчесываются и приобретают здоровый ухоженный вид.

Сушка

Вьющиеся волосы нельзя тереть полотенцем (они запутаются, пострадает внешний кератиновый слой, и волосы еще больше посекутся).

После того, как волосы немного подсохли, аккуратно расчешите их крупной расческой с редкими зубцами. Желательно использовать качественную пластиковую расческу с антистатическим покрытием. Расчесывайте волосы от кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Чтобы расчесывать было легче, можно использовать специальные спреи.

СПРЕЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ с кератином и пантенолом

спрей питательн

Возвращает волосам природный блеск и шелковистую гладкость. Натуральный структурный протеин кератин повышает прочность волос, а пантенол эффективно питает и увлажняет их.

Для волнистых волос идеально подходит естественная сушка. Старайтесь не пользоваться феном — горячий воздух пересушивает волосы и разрушает их структуру. Если вы всё же вынуждены использовать фен, то не забывайте про средства термозащиты.

СПРЕЙ С ТЕРМОЗАЩИТОЙ c кератином                        

спрей с термозащ

Спрей с термозащитой создает оптимальную защиту от перегрева волос при применении фена или утюжка благодаря своим кондиционирующим свойствам.

Гидролизированный кератин и креатин в составе спрея восстанавливают поврежденную структуру волоса и его эластичность.

Укладка

 

 

Несмотря на то, что вьющиеся волосы нуждаются в тщательном уходе, они дают возможность создания огромного количества причесок.

Чтобы придать кудряшкам желаемую форму используйте диффузор, а в остальных случаях нужно направлять воздух только в направлении роста волос. Не пользуйтесь щеткой, замените ее расческой с редкими зубцами. Укладывая волосы, прочесывайте пальцами пряди, это поможет в формировании красивых завитков. Для создания упругих локонов, можно применять мусс.

МУСС ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС СИЛЬНОЙ И ЭКСТРАСИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ

Стайлинг и уход в одном средстве. Не содержит спирт.мусс для укладки

Мусс для укладки волос сильной и экстрасильной фиксации способствует гибкой фиксации волос. Мусс сделан на основе специальных полимеров, поэтому он легко выдавливается, не растекается на руке и легко наносится на волосы. Мусс делает волосы послушными и облегчает формирование прически. Пантенол (аналог витамина В5), входящий в его состав, нейтрализует негативное влияние окружающей среды.

Очень часто, обладательницы кудрявых волос стремятся сделать их ровными и гладкими. Выпрямляя волосы дома, пользуйтесь только качественным утюжком с керамическим покрытием и регулировкой температуры, при этом желательно устанавливать низкий или средний режим нагрева. А для того, чтобы сделать непослушные кудрявые волосы гладкими и блестящими – попробуйте 5-ти фазную систему кератинового выпрямления от ТМ KEEN.

ШАМПУНЬ «КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ» и КОНДИЦИОНЕР «КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ» 1 и 2 фазы

Шампунь и кондиционер «Кератиновое выпрямление» для непослушных и кудрявых волос делают волосы более гладкими и блестящими.шампкератин выпрямление

СЫВОРОТКА ДЛЯ ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

С кератином и креатином

3 фаза

сыворотка3 фаза

Регулярное применение делает непокорные и спутанные волосы послушными и блестящими. Препарат идеален при применении утюжка для разглаживания волос.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

С кератином и кондиционирующими веществами

4 фаза

бальзам 4 фаза

Бальзам с кератином и кондиционирующими веществами заботится о гладкости Ваших волос, устраняет их спутывание, придает им блеск и эластичность. НЕ СМЫВАТЬ!

СПРЕЙ «КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ»

с кератином и креатином 5 фаза

спрей выпрямл 5 фаза

Для поддержания эффекта выпрямления непослушных волос, сохраняет эластичность и придает волосам естественный блеск. Идеален при применении утюжка для разглаживания волос.

Стрижка

Без хорошей, качественной стрижки невозможно сделать красивую укладку. Кудри необходимо подстригать раз в три месяца.

Если Вы обладательница крупных локонов, не стоит подстригаться слишком коротко, так как более выигрышно выглядят длинные вьющиеся пряди, на основе которых можно создать множество самых разных причесок. Кроме этого, при короткой длине волос, крупные кудри очень сложно уложить в красивую прическу.

И наоборот, если у Вас упругие мелкие спиральки – стригитесь коротко.

Для создания необычного и креативного образа можно прибегнуть к асимметрии, сделав один бок стрижки значительно короче.

Очень интересно смотрятся стрижки боб на волнистых волосах.

Для тонких волос подойдут стрижки каскад, которые придадут визуально пышный и объемный эффект вьющимся волосам. Также весьма гармонично на волосах средней длины смотрится ступенчатая стрижка, когда идет плавное удлинение.

Кудри — редкий дар, и если вы обладаете этим сокровищем, научись проявлять к нему любовь и заботу!

Виктория

 

Автор статьи - Билык Виктория, ведущий технолог ТМ KEEN в Украине.